16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
5 ноября 2014, 10:42 Технологии

«Ъ»: «Почта России» создает аналог eBay и Amazon

Лента новостей

Развивать этот проект ФГУП помогает интернет-магазин Biglion

ФГУП «Почта России» собирается создать аналог eBay и Amazon, рассказал газете «Коммерсантъ» менеджер крупного онлайн-ритейлера и источник, участвовавший в консультациях предприятия.

По его словам, идея заключается в том, что «Почта» возьмет на себя расходы по продвижению товаров сотен магазинов, а сама будет зарабатывать на комиссии с продаж.

Как объяснила изданию представитель ФГУП Ирина Кирезова, «Почта России» планирует развивать идею marketplace (торговой площадки). Она добавила, что технологии электронной коммерции будут отработаны совместно с интернет-магазином Biglion.

Данный проект запустили 1 ноября. В его рамках люди смогут заказывать, в частности, электронику, товары для дома, косметику, оформленные как новогодние подарки с доставкой по России. Заказы принимаются на сайте 2015.russianpost.ru, а также в отделениях почты через печатные каталоги. Покупки поступают из Biglion в автоматизированный сортировочный центр «Почты России», который находится в Подольске.

По словам сооснователя Biglion Олега Савцова, сотрудничество с «Почтой» позволяет привлечь аудиторию, не имеющую доступа в Интернет.

Предполагается, что на рынке онлайн-торговли «Почте России» придется конкурировать не только с американской eBay, но еще с китайской AliExpress.

В настоящее время беспошлинный порог онлайн-торговли составляет 1000 евро на человека в месяц. Минэкономразвития ранее предлагала ограничить его 150 евро, однако в итоге может согласиться на 500 евро. По словам главы ведомства Алексея Улюкаева, итоговая сумма порога отвечает рыночным показателям: выше 500 евро — это уже бизнес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию