16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4052
  • RTS1119.09
5 ноября 2014, 11:16 Право

В Оренбурге задержали сбытчиц синтетических наркотиков

Лента новостей

Жертвами отравления одним из видов высокотоксичного наркотика могли стать более 500 человек

Оренбургские наркополицейские задержали сбытчиц синтетических наркотиков из города Николаев. У них был обнаружен наркотик MDMB(N)-BZ-F, ставший причиной массовых отравлений в нескольких регионах России. Об этом сообщает УФСКН по Оренбургской области.

По данным ведомства, наркотики были найдены при обыске квартиры в одной из новостроек Степного поселка в Оренбурге. Это помещение арендовали приезжие из Николаева. У них изъяли три вида синтетических наркотиков, общей массой почти 600 граммов. Масса одного из видов изъятых наркотиков (курительной смеси) составила 217,74 грамма. Попав на «черный» рынок, этот высокотоксичный наркотик мог бы стать причиной смерти более 500 человек, отмечают наркополицейские.

Задержанные, которые приехали в Оренбург полтора месяца назад, признались, что собирались продать весь товар через Интернет. По их словам, они работали на человека, с которым познакомились в своем родном городе. За наркотиками в Москву ездила одна из девушек. Уже в Оренбурге она и ее сообщница разбавляли наркотик, согласно полученной инструкции. Сами они не употребляли опасное вещество. Теперь им грозит пожизненное заключение. Против них возбуждено уголовное дело по статье «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

Напомним, что летом этого года в Оренбурге было изъято 7 килограммов концентрата синтетических наркотиков. По версии следствия, 20-летний подозреваемый оптом получал химическую смесь от поставщика, после чего разбавлял ее и занимался продажей наркотиков. Задержанный отметил, что занимается наркобизнесом меньше месяца. Против него также было возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию