16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4024
  • RTS1118.19
5 ноября 2014, 15:24 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Активисты просят Собянина не сносить Олимпийский бассейн в Лужниках

Лента новостей

Ранее мэр Москвы говорил, что проект реконструкции стадиона подразумевает сохранение его исторического облика

Члены Федерального научно-методического совета Министерства культуры России обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить снос Олимпийского бассейна в Лужниках. Полный текст их обращения опубликован на сайте Архнадзора.

В открытом письме активистов сказано, что снос строения начался 31 октября. «Здание плавательного бассейна является неотъемлемой частью архитектурно-градостроительного ансамбля Лужников, созданного по проекту крупнейших архитекторов своего времени А.В. Власова, И.Е. Рожина, А.Ф. Хрякова, Н.Н. Улласа (1955–1956) и удостоенного высшей награды страны — Ленинской премии (1959). Оно является прекрасным образцом отечественной архитектуры 1950-х годов, сохранившим пространственную композицию и убранство фасадов в стиле неоклассицизма», — говорится в заявлении ФНМС.

По словам его авторов, 28 октября Собянин, представляя президенту РФ Владимиру Путину проект реконструкции Лужников к чемпионату мира по футболу 2018 года, подчеркнул, что исторический облик стадиона и его подлинные фасады будут сохранены.

В прошлом году газета «Ведомости» писала, что реконструкция Лужников и прилегающей к арене территории будет стоить 83,5 млрд рублей. Тогда главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что план включает исключительно необходимые изменения и построения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию