16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 ноября 2014, 16:07 Технологии

Пассажиры SpaceShipTwo начали отказываться от билетов после катастрофы

Лента новостей

97% пассажиров по-прежнему ждут старта

Пассажиры суборбитального космического корабля SpaceShipTwo начали возвращать билеты на будущие рейсы после катастрофы в пустыне Мохаве. Об этом пишет The Telegraph.

Как заявил главный исполнительный директор компании Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс, от планов отправиться в космос на пассажирском корабле отказались 24 пассажира, которым была возвращена сумма в 250 тысяч долларов ― такова объявленная цена билета на рейс. По его словам, руководство компании с пониманием относится к тому, что часть пассажиров решила проявить осторожность, однако 97% потенциальных туристов остались верны своему намерению полететь в космос. Уайтсайдс заявил, что пассажирские космические полеты остаются «достойнейшей целью» компании.

По словам генерального директора, испытания SpaceShipTwo возобновятся в течение 6 месяцев. По их завершении пассажирские полеты в космос станут «вопросом не лет, но месяцев». Это означает, что первый такой полет может состояться уже в 2015 году. Среди знаменитостей, изъявивших желание стать пассажирами корабля, названы голливудские актеры Кейт Уинслет, Анджелина Джоли и Леонардо ди Каприо. Однако предполагается, что расследование катастрофы займет около года, и это может стать причиной отсрочки первого старта.

Космический корабль SpaceShipTwo потерпел аварию в пустыне Мохаве на территории штата Калифорния 1 ноября. В результате катастрофы погиб второй пилот Майкл Элсбери. Командир корабля Питер Зиболд успел катапультироваться и был госпитализирован с травмами. В настоящее время он остается в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию