16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 ноября 2014, 13:18 Технологии

7 главных tech-новостей недели. Согни дисплей, собери смартфон своими руками и поговори с браслетом

Лента новостей

Главными темами минувшей недели стали трансформируемость устройств, атака на iPhone и загадочный новый смартфон от Samsung

Фото: пресс-служба Sony

Уследить за всем невозможно, да и не нужно — BFM.ru сделает это за вас. В нашей рубрике мы расскажем о самом важном, интригующем, полезном и любопытном, что произошло в мире IT за минувшие семь дней. Если вы интересуетесь технологиями, но у вас мало времени — читайте по воскресеньям «Tech-итоги недели», и вы ничего не пропустите.

Гроза iPhone

Вирус WireLurker стал главной киберстрашилкой недели. Вредоносная программа прячется в приложениях, передается с «Макинтош» на iOS-устройства через USB-кабель и похищает информацию. По данным компании Palo Alto Networks, вирусом было заражено почти 500 приложений для OS X, которые были загружены, в общей сложности, более 350 тысяч раз. Эксперты говорят, что это первый вредонос, способный заражать iPhone как обычный вирус и единственный, способный устанавливать сторонние приложения на защищенные девайсы Apple.

Говорящий браслет

Компании Sony объявила, что уже в первой половине ноября на российском рынке появится умный браслет SmartBand Talk. Устройство оснащено изогнутым e-ink-дисплеем, защищено от воды и может работать пять суток без подзарядки. Браслет отличается тем, что помимо стандартных для подобных гаджетов функций, поддерживает голосовую связь — можно принимать звонки и звонить самому.

Смартфон-конструктор

Компания Google на этой неделе продемонстрировала промежуточный результат своего Project Ara — работоспособный прототип модульного смартфона. Комплектовать и апгрейдить устройство пользователь сможет самостоятельно. Таким образом, отпадает необходимость покупки нового гаджета — достаточно убрать ненужный или устаревший модуль и поставить новый. Так можно, например, добавить памяти, поменять графический ускоритель, удалить или установить камеру. В продажу Ara должен поступить в начале 2015 года.

Гнущийся дисплей

Экран-раскладушку разработала и представила японская компания SEL. Они продемонстрировали дисплей 8,7 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей, который можно складывать на три части. Экран изготовлен по OLED-технологии, он сенсорный. Но для массового производства устройство пока не готово.

Трансформер от Acer

Тайваньский производитель электроники сообщил о выпуске планшетов Aspire Switch 12. Устройство поддерживает до пяти режимов работы (планшет, ноутбук, дисплей, тент, настольный ПК) и беспроводное подключение клавиатуры. Кроме того, с помощью стилуса на планшете можно писать и рисовать от руки.

Планшет от HTC

Другой производитель из Тайваня также решил вернуться на планшетный рынок. HTC сообщила, что в следующем году намерена выпустить планшет под собственным брендом. Предыдущий таблет от этой компании появлялся на рынке три года назад. Напомним, что недавно HTC изготовила Nexus 9 для Google.

GALAXY S6

Пожалуй, главным слухом недели можно назвать просочившуюся в сеть информацию о новом флагманском смартфоне от Samsung GALAXY S6. Новинка разрабатывается под кодовым названием Project Zero, из чего аналитики делают вывод, что корейская компания создает принципиально новый девайс, как говорится, с нуля. Под натиском конкурентов гигант стремительно теряет свою долю на рынке смартфонов. Создание культового устройства, ради которого пользователи начнут отказываться от других марок, для Samsung жизненно необходимо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории