16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5216
  • RTS1140.65
9 ноября 2014, 20:56 ПолитикаКонфликты

Коломойский в ответ на обвинения главы ЦИК Украины задал ему три вопроса

Лента новостей

Фактически, олигарх выдвинул встречные обвинения

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в ответ на заявления главы ЦИК Украины Михаила Охендовского задал ему три вопроса и выдвинул встречные обвинения. Об этом сообщает УНИАН.

Охендовский обвинил Коломойского в оказании давления на ЦИК при пересчете голосов в избирательных округах на востоке страны. «Конечно, я не хочу верить, что находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, человек может быть связан с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом», — заявил Охендовский. По его словам, пересчет голосов в округах № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (Красноармейск, Донецкая область), а также в округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) связан с подозрениями ЦИК, что цифры протоколов голосования были фальсифицированы. Угрозы со стороны Коломойского, сказал Охендовский, стали поступать после обращения в суд и правоохранительные органы с требованием проверить итоги выборов. «В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы», — рассказал глава ЦИК Украины.

Прежде чем давать комментарии, Коломойский задал оппоненту вопросы. «По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям», — сказал олигарх.

Пока ответ не получен, Коломойский привел в качестве комментария народную поговорку «на воре шапка горит». «Стоило в прессе появиться сообщениям о том, что по поводу деятельности господина Охендовского ведется расследование, как это сразу вызвало его неоправданно бурную реакцию», — заявил Коломойский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию