16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4570
  • RTS1125.84
10 ноября 2014, 12:40 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В доме Наркомфина на время реконструкции поселится «привидение»

Лента новостей

Дух дома будет проводить экскурсии для его посетителей

Дом Наркомфина в Москве.
Дом Наркомфина в Москве. Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

В доме Наркомфина на время реставрации поселится «привидение». Оригинального жильца назовут «дух Наркомфина», его будут рисовать на стенах дома, а также изображать в виде световых проекций. У этого персонажа также может появиться свой сайт. Об этом M24.ru рассказала руководитель проекта «Дом Наркомфина» инвестиционной группы «Коперник» (один из собственников здания) Наталья Балк.

По ее словам, идею создания привидения предложила творческая молодежь. В основу концепции персонажа лег образ Кентервильского привидения из новеллы Оскара Уайльда. Также было решено, что после реконструкции в здании разместится музей конструктивизма. Дух дома будет проводить для его посетителей экскурсии и рассказывать о его истории.

«Этот персонаж будет создавать некий интерактив, рассказывать о прошлом и будущем здания», — сказала собеседница издания.

Реставрация здания должна занять не менее года. Дом Наркомфина считается знаменитым памятником конструктивизма. Он находится в Москве на Новинском бульваре по адресу дом № 25, корпус 1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории