16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
10 ноября 2014, 14:52 ОбществоСМИ

«Коммерсантъ» сменил голову. Уволен главред газеты

Лента новостей

Увольнение главного редактора издания сразу связали с недавней статьей о предложении «Роснефти» ужесточить ответные санкции. Тогда в компании заявили, что пойдут в суд

Бывший главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин.
Бывший главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Газета «Коммерсантъ» меняет главного редактора. Михаил Михайлин сегодня покинул этот пост. Предложение занять это кресло уже получил Сергей Яковлев, возглавляющий еженедельник «Коммерсантъ-Деньги».

Михайлин сообщил, что уходит в творческий отпуск, а вернувшись продолжит работу с владельцем издательского дома Алишером Усмановым. Однако, как пишет РБК, увольнение Михайлина может быть связано с недавней статьей в газете, в которой говорилось что «Роснефть» предложила Владимиру Путину ужесточение ответных санкций против западных стран.

Связь выхода этой статьи с увольнением главного редактора отрицают все стороны, в том числе и сам Михайлин. Однако со стороны, это первое, что приходит в голову, заявил в эфире Business FM бывший главный редактор журнала «Коммерсантъ-власть» Максим Ковальский.

Максим Ковальскийбывший главный редактор журнала «Коммерсантъ-власть»«Могу сказать, что я, когда сегодня узнал о том, что Миша уходит, это было первое, что пришло мне в голову, что это связано вот с этой историей. Когда такие вещи расположены так близко во времени, не может не возникнуть версия о том, что тут связь не только временная, но и причинно-следственная. Но насколько это так в действительности, я не могу сказать, у меня нет информации».

Напомним, 29 октября — в день выхода номера газеты с упомянутой статьей, предложения, якобы исходившие от «Роснефти», уже начал комментировать помощник президента России Андрей Белоусов, но компания опубликовала опровержение и пригрозила «Коммерсанту» судом.

На данный момент конфликт вышел из острой стадии, а к кадровым решениям «Коммерсанта» «Роснефть» отношения не имеет, рассказал Business FM вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Михаил Леонтьеввице-президент «Роснефти»«Миша Михайлин — очень профессиональный журналист, я его очень уважаю, это раз. Второе, иск был подготовлен. Безусловно, после него есть предмет. Третье, у нас есть определенные отношения с «Коммерсантом» по поводу этого дела, потому что есть осознание того, что все, в общем, не очень правильно там было. Никакого отношения к кадровым решениям «Коммерсанта» мы не имеет, если честно, совсем никакого. Мы не страдаем манией величия».

Некоторые СМИ сообщают, что новым главредом «Коммерсанта» должен был стать журналист Андрей Колесников, однако он отказался, причем уже не в первый раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию