16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
10 ноября 2014, 19:44 ПолитикаПерсоны

Сечин: ни «Роснефть», ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях

Лента новостей

Их непричастность к преступлениям будет легко доказана в суде, уверен глава «Роснефти»

Ни компания «Роснефть», ни российский бизнесмен Геннадий Тимченко не участвовали в каких бы то ни было преступлениях, и это легко будет доказано в суде. Об этом заявил глава «Роснефти» в интервью телеканалу «Россия 24».

«Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно: что ни компания «Роснефть», ни Тимченко не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес», — сообщил Сечин.

Авторитетная газета The Wall Street Journal сообщила 6 ноября, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка и Минюст США начали расследование в отношении одного из основателей трейдерской компании Gunvor Геннадия Тимченко. По данным источников издания, цель расследования - проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. В статье, озаглавленной «Уголовное дело об отмывании денег затронуло ближний круг Путина», говорится, что американские специалисты изучают сделки компании Gunvor Group, акциями которой в прошлом владел Тимченко. В правоохранительных органах США полагают, что Gunvor покупала нефть у госкомпании «Роснефть» по сомнительным ценам, а затем перепродавала ее третьим лицам. Издание отмечает, что Gunvor заключала сделки с «Роснефтью» до того, как США в марте ввели санкции против Тимченко. За день до этого миллиардер продал свою долю в компании Gunvor Торбьорну Торнквисту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию