16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
12 ноября 2014, 03:00 Общество

Общественная палата представит доклад о бесчинствах украинских силовиков

Лента новостей

Пытки применяют не только нацгвардия и добровольческие батальоны, но и военнослужащие украинской армии

Доклад о «Применении пыток украинской армией и карательными батальонами» будет представлен в комитете по общественной поддержке жителей юго-востока Украины членом Общественной палаты РФ Максимом Григорьевым, пишут «Известия».

Документ основан на свидетельствах очевидцев, которые были собраны Григорьевым. Он был участником процесса обмена пленными между киевскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик, причем автор смог убедиться, что среди освобожденных были не только представители ополчения.

По свидетельству Григорьева, тех граждан, которые не являются ополченцами, подвергают пыткам не меньше. Среди них подростки, медицинские работники, пенсионеры и люди гражданских профессий.

«Естественно, они сразу не выдерживают и подписывают любую бумагу, что им дадут. Но даже после этого над ними продолжают издеваться, избивать и имитировать расстрел», свидетельствует Григорьев.

Пытки применяют не только нацгвардия и добровольческие батальоны, но и военнослужащие украинской армии, в особенности аэромобильные бригады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию