16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5341
  • RTS1659.74
13 ноября 2014, 01:45

Госдеп: США не имеют подтверждений ввода российской военной техники на Украину

Лента новостей

У Вашингтона «нет оснований сомневаться» в информации «других структур», прежде всего НАТО

США не имеют собственной информации, которая подтверждала бы ввод на Украину российской военной техники, передает ТАСС. Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки подтвердила это в ходе брифинга для иностранных журналистов.

«У меня нет ничего нового от правительства Соединенных Штатов» по этому поводу, сказала она, добавив, однако, что у Вашингтона «нет оснований сомневаться» в информации «других структур», прежде всего НАТО.

По словам Псаки, главком сил альянса в Европе американский генерал Филип Бридлав «наверняка не стал бы выражать обеспокоенность по поводу действий поддерживаемых Россией сепаратистов, если бы у НАТО не было подтверждения» его словам.

Бридлав ранее заявил, что в НАТО зафиксировали прибытие на восток Украины за последние два дня нескольких колонн с военной техникой и военнослужащими из России.

Со своей стороны первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций в среду назвал утверждения о переброске российских войск на Украину «пропагандистской фальшивкой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию