16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5356
  • RTS1640.48
13 ноября 2014, 22:00 ОбществоСпорт

Футбольный клуб «Кубань» официально расторг договор с главным тренером

Лента новостей

Новым наставником клуба может стать Леонид Кучук или Дан Петреску

Краснодарский футбольный клуб «Кубань» и главный тренер «желто-зеленых» Виктор Гончаренко официально расторгли контракт по взаимному согласию сторон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора клуба Евгения Муравьева.

По некоторым данным, «Кубань» теперь может возглавить наставник «Локомотива» Леонид Кучук. Муравьев же заявил, что решение о новом главном тренере еще не принято. «Совсем не факт, что Леонид Кучук будет новым главным тренером нашего клуба. Хотя в иных СМИ уже называется конкретная дата его знакомства с командой. Он просто входит в число кандидатов, с которыми мы ведем переговоры. Наряду с Кучуком мы пытаемся связаться с Даном Петреску (тренер, возглавлявший «Кубань» с конца 2009 до августа 2012 года, а затем московский клуб «Динамо» до апреля 2014 года, — BFM.ru) и еще рядом специалистов. Мы ищем варианты, рассматриваем кандидатов», — заявил Муравьев.

Гончаренко возглавил «Кубань» в октябре 2013 года. Контракт с ним был подписан на четыре с половиной года. В текущем сезоне «Кубань» выступала достаточно успешно: в течение девяти первых матчей клуб побеждал и лишь в десятом туре проиграл действующему чемпиону — московскому ЦСКА. По официальной версии, Гончаренко отстранен за низкую дисциплину в команде, сложности в отношениях с главными игроками клуба. По мнению руководства клуба, отставка Гончаренко предотвратит отток игроков и развал «Кубани».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию