16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
14 ноября 2014, 11:26 Общество

Глава АФК «Система»: «Я мог бы оказать больше пользы, работая, а не сидя дома»

Лента новостей

Владимир Евтушенков выступил на заседании Басманного суда Москвы

Находящийся под домашним арестом глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, обвиняемый в легализации акций предприятий башкирского ТЭКа, попросил отклонить ходатайство Следственного комитета о продлении ему срока домашнего ареста до 16 марта 2015 года.

Как передает корреспондент BFM.ru, выступая на заседании Басманного суда Москвы, он отверг аргумент следствия о том, что в случае его освобождения он может скрыться или оказать давление на свидетелей. Топ-менеджер отметил, что расследование дела длится уже 8 месяцев.

«Этот процесс идет 8 месяцев, тем не менее, находясь на свободе, я не собирался ни скрываться, ни оказывать давление. Я считаю, что говорить можно много, но своими словами я, к сожалению, не могу предрешить решение [суда]», — сказал предприниматель.

«Я мог бы оказать больше пользы, работая, а не сидя дома», — добавил Евтушенков.

По условиям домашнего ареста, Евтушенкову запрещено покидать помещение без разрешения следователя, гулять, использовать любые средства связи, включая телефон, Интернет и обычную почту, общаться с иными лицами, кроме близких родственников, представителей следствия, адвокатов и сотрудников ФСИН.

Председатель совета директоров и основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков находится под домашним арестом в своем доме в элитном подмосковном поселке «Жуковка» с 16 сентября этого года. Ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) акций предприятий башкирского ТЭКа (позже преобразованы в «Башнефть»). По версии следствия, они были незаконно приватизированы, а затем проданы «Системе» сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым. Арбитражный суд Москвы 30 октября признал незаконной сделку по продаже «Системе» и ее дочерней компании ЗАО «Система-Инвест» 71% акций «Башнефть», постановив вернуть их в собственность государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию