16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
16 ноября 2014, 16:55 ОбществоМедицина

На Красной площади разогнали акцию против закрытия больниц

Лента новостей

Нескольких активистов задержала полиция

Активисты намеревались провести 16 ноября на Красной площади акцию протеста против закрытия медицинских учреждений в Москве. Однако их планам помешала полиция, передает радиостанция «Говорит Москва».

Согласно этим данным, оперативники задержали 10 человек. Организовала акцию художница Анна «Кочевник» Алес, у которой диагностировали рассеянный склероз. Она лечится в Центре при городской больнице № 11, единственном подобном учреждении в столице. Как рассказывает девушка, в ближайшие дни клинику закроют.

«Я легла на Красную площадь с капельницей. И там еще люди были с плакатами и капельницами. Человек 20-25 нас было. К нам потом незаметно присоединились врачи. Это было неорганизованно», ― пояснила активистка. При этом в полиции утверждают, что не располагают сведениями об акции протеста и задержаниях.

По данным «ОВД-Инфо», задержанных отпустили после профилактической беседы, но один из них, корреспондент портала «Грани.ру», оставался в ОВД «Китай-город». Это несовершеннолетний Андрей Новичков. Согласно последней информации, его отправили к родителям на полицейском автомобиле.

В Москве в рамках реформы здравоохранения должны закрыться многие больницы, при этом сократится количество коек, а многие медики останутся без работы или же их зарплата будет урезана. 2 ноября в столице прошел масштабный митинг против подобных изменений: участие приняли несколько тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию