16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 ноября 2014, 09:39 ПолитикаКонфликты

Алексей Пушков: США, Канада и Украина в изоляции

Лента новостей

Глава комитета Госдумы по международным делам прокомментировал позиции стран по резолюции ООН, предложенной Россией

США, Украина и Канада загнали себя в изоляцию на международной арене, проголосовав в ООН против предложенной Россией резолюции. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Who is who !! CША, Канада и Украина в изоляции: лишь этa троица проголосовала в ООН против росс.резолюции, осуждающей нацизм.115 стран – за», — написал он в Twitter (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН 22 ноября принял резолюцию с призывом к странам всего мира более эффективно бороться с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За резолюцию, представленную Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Против высказались только Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

МИД России высказал сожаление в связи с позицией США, Канады и Украины по этой резолюции ООН. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что отказ Украины подтверждает «потакание официального Киева неонацистам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию