16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.37 / ₽ 3417
  • RTS1130.54
24 ноября 2014, 12:09 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

КПРФ призвала власти выслать из России приспешников Януковича

Лента новостей

Коммунисты убеждены, что они продолжают совершать преступления на территории России

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин призвал российские власти более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников. Об этом сообщает LifeNews.

Целесообразно выдать Украине и правоохранительным органам других стран людей, в отношении которых проводятся следственные действия, полагает парламентарий. «Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище [экс-президенту Украины Виктору] Януковичу. Это оправданно. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза для его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как [бывший Генпрокурор Украины Виктор] Пшонка или [экс-глава правительства Украины Виктор] Азаров?, — задается вопросом Рашкин. — Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией».

Россия не должна жертвовать своим имиджем, защищая и сына Азарова — Алексея, полагает коммунист. Алексей Азаров, напомнил депутат, обвиняется в разворовывании государственных средств на Украине, и имеет австрийское гражданство. «Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? — спрашивает Рашкин. — Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии».

Депутат Госдумы от КПРФ сообщил, что сын бывшего президента Украины — Александр Янукович начал интегрироваться в российский бизнес. Зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма Януковича-младшего занимается «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями». У сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 млн евро и недвижимость на сумму 5 млн евро.

Сам Николай Азаров, по данным телеканала, ведет дела в Москве: в престижном районе Хамовники у него имеется большой офис. По мнению депутата, нынешняя деятельность беглого украинского политика вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России. Парламентарий уже отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении Азарова.

Виктор Янукович и его окружение — бывшие генпрокурор Виктор Пшонка и глава МВД Виталий Захарченко — только в Россию вывезли минимум 32 млрд долларов, подсчитали в Генпрокуратуре Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории