16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2014, 15:35
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Жемчужина Мексики. Путешествие по следам майя

Столица штата Юкатан — один из самых живописных городов Мексики. Здесь гармонично сосуществуют расслабленная атмосфера тропиков и бурлящая городская жизнь

В Мексике наступает «высокий сезон», а это повод оправиться в столицу штата Юкатан Мериду. Обычно туристы рвутся на пляжи Канкуна и Ривьеры-Майя, а Мерида остается в стороне. А зря.

По мне, это самый живописный город на полуострове. Здесь одновременно и расслабленная атмосфера тропиков, и бурлящая городская жизнь. Узкие колониальные улочки и уютные парки. Отсюда легко добраться до пирамид Ушмаля и Чичен-Ицы. Лавровые деревья и королевские пальмы украшают главную площадь Зоколо. Каждый вечер здесь звучит живая музыка. Оркестры сальсы разогревают публику. Площадь Монтехо — совсем другое дело. Здесь вдоль огромной аллеи стоят плантаторские особняки, выстроенные с парижским шиком.

Город дышит историей. Его основал конкистадор Франсиско де Монтехо в середине 16 века на руинах древнего полиса майя. Это был первый город Юкатана, построенный португальцами. Остальные следовали его образцу. Обратите внимание на прямоугольную сетку улиц. Так располагались улицы города майя. Отдельная песня — городской рынок. Тут непередаваемая экзотика света и вкуса. Один совет — будьте осторожны с перцем хабанера — это атомная бомба.

Воскресным утром центр города закрыт для автомобилей. Это идеальное время для пешеходов и байкеров. В Мериде вы обязаны купить гамак. Настоящий крепкий товар из волокон сизаля — рекомендую. Туристам пытаются всучить подделку из шерсти или синтетики. Обратите внимание на плетение: чем теснее нити, тем надежнее ваш будущий товарищ по саду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории