16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
28 ноября 2014, 11:44 Общество

Еда по новому курсу. Репортаж с Дорогомиловского и Ленинградского рынков

Лента новостей

Евро и доллар обновили рекорды. Как это отразилось на продуктах питания? По элитным рынкам Москвы прошел обозреватель Business FM Иван Медведев и нашел ответ на этот вопрос

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Упал ли спрос на свежие продукты? Есть ли смысл торговаться? И дороже ли будет новогодний стол? Без экспертов и аналитиков. Только живой разговор. Что говорят на продуктовом рынке — проверил обозреватель Business FM Иван Медведев.

Дорогомиловский рынок. Будний день. Обеденное время. На платной парковке — автомобили Lexus, Land Cruiser, Х6, черный Mercedes с номерами АМР. Внутри не особо людно, но и пустым рынок не назовешь. Мурманский лосось — 800 рублей за килограмм. Мандарины — 250 рублей за кило. Огурцы — от двухсот. Живые раки — по полторы тысячи. Импортных продуктов (за исключением фруктов) немного, поэтому веришь словам продавца о том, что цены держат прежними. По крайней мере, если речь идет об аджике и соленьях:

«Я все сама выращиваю, сама солю, окучиваю, сама поливаю. А что касается курса рубля, наш товар остался по таким ценам, по которым был. Нам доллары не нужны, нам нужны российские рубли и труд чтобы наш ценили. Я сама выращиваю свои семена. Народа уже меньше. В связи с этим курсом рубля народ стал меньше ходить».

Разговор длился недолго. Вежливый, но настойчивый охранник попросил согласовать интервью с продавцами в администрации рынка. Там мне порекомендовали направить Однако рынок остается рынком: на Дорогомиловском добрая дагестанская женщина уже после интервью, на вопрос: «Сколько стоит аджика»? Ответила: «100 рублей, но ты же понимаешь, я каждому покупателю в глаза смотрю, тебе вот даже за 60 отдам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории