16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
27 ноября 2014, 22:34 ФинансыМакроэкономика

Сечин: у России есть потенциал снижать добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки

Лента новостей

Глава государственной компании «Роснефть» не исключил падения нефтяных котировок ниже уровня 60 долларов за баррель

Россия обладает потенциалом по сокращению добычи в условиях дешевой нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки. Такое мнение высказал глава государственной компании «Роснефть» Игорь Сечин. «Если цена опустится, в России не будет выполняться ряд проектов. Потенциал России по сокращению добычи при низкой цене на нефть будет составлять около 200-300 тысяч баррелей в день», — сказал топ-менеджер в интервью австрийской газете Die Presse.

Ранее «Роснефть» официально признала снижение добычи. Как заявил Сечин в конце ноября, ежедневная добыча сократилась на 25 тысяч баррелей в сутки. Компания сделала это как в связи с повышением эффективности добычи, так и из-за ситуации на рынке.

Сечин в интервью австрийскому изданию прокомментировал это заявление. Глава «Роснефти» сказал, что сокращение добычи на 25 тысяч баррелей в сутки никак не связано с какими-либо решениями ОПЕК (организация сегодня оставила неизменными квоты на добычу нефти, что привело к обвалу котировок «черного золота», курса рубля и падению российского рынка акций). «Мы просто повышаем эффективность», — сказал Сечин.

Он не исключил падения нефтяных котировок ниже уровня 60 долларов за баррель. «Мы считаем возможным падение цены до 60 долларов и ниже, но только в течение первого полугодия или точнее к концу первого полугодия [2015 года]. У «Роснефти» есть достаточно гибкости, у нее есть запас; цена в 60 долларов нас тоже устраивает», — заявил топ-менеджер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории