16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
2 декабря 2014, 08:21 ПолитикаКонфликты

Лидеры США и ЕС решили, что нужно ввести новые санкции против России

Лента новостей

Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск поговорили по телефону

Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск (занял этот пост 1 декабря) не исключили возможность ужесточения санкций в отношении России. Как сообщила пресс-служба Белого дома, государственные деятели провели телефонный разговор. Формальным поводом для звонка Обамы Туску стало вступление последнего в должность председателя Евросовета.

Обама и Туск согласились, что санкции против России не могут быть ослаблены, пока Россия не выполняет свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. «Они подтвердили совместное осуждение со стороны США и ЕС оккупации и аннексии Крыма Россией. Лидеры пришли к выводу, что дополнительные [ограничительные] меры могут быть необходимы в ответ на дестабилизирующие действия России в восточной Украине и Крыму», — сказано в заявлении.

Россия последовательно отрицает свое участие в военных действиях на Донбассе. Западные партнеры России придерживаются иной позиции. Так, посольство Великобритании в Киеве 19 ноября опубликовало инструкцию, которая, как утверждают дипломаты, «поможет Кремлю найти свои танки» в Украине. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил 1 декабря, что Альянс продолжает видеть «значительное присутствие российских войск» у границы с Украиной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории