16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2014, 16:25 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Московские школы сами будут определять время проведения каникул

Лента новостей

На выбор у них два варианта

Мэр Москвы Сергей Собянин решил предоставить руководству столичных школ самим определять время проведения каникул. Об этом он заявил на заседании президиума правительства города, передает ТАСС.

По словам градоначальника, учителя, школьники и их родители по-разному смотрят на график каникул. Им предлагалось выбрать между классическим графиком: каникулы после каждой четверти и модульным графиком — неделя отдыха после каждых пяти недель обучения.

«В связи с этим прошу департамент образования не настаивать на единых каникулах для всех учебных заведений, а самим школам вместе с управляющими советами самостоятельно выбрать один из двух вариантов и установить на ближайшую перспективу, а дальше посмотрим, как будут развиваться события и какой график будет более популярным, узнаем, какие предпочтения есть у родителей», — сказал Собянин.

Вопрос о каникулах остро стал и перед украинскими школьниками. В этом году в бюджете стране не заложены средства на покупку новогодних подарков для школьников. Вместо этого власти презентуют школьникам дополнительную неделю зимних каникул.

Рекомендуем:

  • Фотоистории