16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.91 / ₽ 4905
  • RTS1072.12
3 декабря 2014, 13:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны РФ опровергло сообщение об учениях с боевыми дельфинами в Севастополе

Лента новостей

«…отсутствует и необходимость в такой подготовке морских животных в военных целях», — заявил представитель ведомства

В Минобороны России опровергли информацию о якобы проведении «учений» в Крыму с «боевыми дельфинами». Комментарий официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова поступил в распоряжение BFM.ru.

Эту информацию распространило РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник. Он заявил, что учения с участием боевых дельфинов состоялись в Севастопольском океанариуме. Морские млекопитающие, согласно источнику, искали военную технику на глубине более 60 метров. Дельфин, по его данным, нашел предмет, похожий на мину.

«С началом нового учебного года в Вооруженных Силах, который начался 1 декабря, Черноморскому флоту в осенне-зимний период предстоит выполнить большой комплекс учебно-боевых задач в рамках боевой подготовки. Однако среди этих задач каких-либо тренировок и учений с дельфинами не было и нет. Более того, отсутствует и необходимость в такой подготовке морских животных в военных целях», — сообщил генерал.

Базы Черноморского флота, подчеркнул представитель Минобороны, гарантированно защищены от диверсий специальными техническими средствами. «Поэтому нет никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий», — сказал он.

Крымские боевые дельфины вошли в состав российского флота 26 марта, через 10 дней после вхождения Крыма в состав РФ. Украина уже заявила, что хочет получить этих дельфинов обратно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию