16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
7 декабря 2014, 08:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ сообщила о колонне немаркированных грузовиков в районе Донецка

Лента новостей

По словам наблюдателей, это военные машины без опознавательных знаков

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что наблюдатели заметили конвой из более чем 100 «немаркированных военных транспортных средств зеленого цвета», которые двигались в сторону Донецка. Об этом говорится в отчете на сайте организации.

Такова информация, полученная на 18:00 по Киеву 5 декабря. По словам представителей ОБСЕ, наблюдатели следовали в Шахтерск, подконтрольный самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Они увидели несколько конвоев из машин без опознавательных знаков. На бампере одного из них была наклейка с надписью «Новороссия».

В сентябре 2014 года контактная группа по урегулированию украинского кризиса, сформированная при участии представителей РФ, ОБСЕ востока Украины и официального Киева, договорилась о прекращении огня на Донбассе. Из страны, однако, продолжали поступать данные о столкновениях, при этом в НАТО по-прежнему утверждали, что российские военные находятся рядом с границей. Россия же отрицала возможность того, что она имеет отношение к боевым действиям.

В начале этого месяца стало известно, что ДНР предлагает провести встречу контактной группы в Минске 12 декабря. Со стороны Киева выдвигалось предложение о проведении такого мероприятия 9 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории