16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
9 декабря 2014, 07:38 ОбществоПроисшествия

В челябинском СИЗО-1 произошел бунт

Лента новостей

Главное управление федеральной службы исполнения наказаний опровергло информацию пресс-службы областного ГУ МВД о бунте

Бунт произошел 9 декабря ночью в СИЗО-1 в Челябинске, территория СИЗО оцеплена, сообщили ТАСС в пресс-службе областного ГУ МВД. Территория, прилегающая к СИЗО-1, контролируется органами правопорядка. Губернатор проинформирован о произошедшем. Он поручил органам правопорядка обеспечить контроль за происходящим.

Однако Главное управление федеральной службы исполнения наказаний опровергло информацию о бунте, сообщает сегодня челябинская интернет-газета «Слово».

В редакцию газеты 8 декабря поступило несколько сообщений о возможных происшествиях в челябинском СИЗО №1. Такая же информация начала поступать правозащитникам Челябинска. Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области выпустило пресс-релиз, опровергающий информацию о возможных происшествиях.

«…заявляем, что 7 декабря 2014 года в 9.41 произошел резкий скачок давления теплоносителя поступающего от городских теплосетей до 9 атмосфер. Вследствие резкого повышения давления теплоносителя, на одном участке магистральной теплотрассы образовалась трещина сварного шва и утечка теплоносителя. Для проведения ремонтных работ было приостановлена подача теплоносителя на главный режимный корпус СИЗО-1 с 10.00 до 14.00 8 декабря 2014 г.

В настоящее время система теплоснабжения СИ-1 работает в штатном режиме. Температурный режим в учреждении, в том числе в спальных помещениях, соответствует установленным нормам.

Кроме того, никаких сбоев в питании нет. Питание лиц, содержащихся в ФКУ СИЗО-1, организовано согласно нормам приказа МЮ РФ № 125-05г. по раскладке продуктов. Норма питания, полнота закладки продуктов, качество приготовленной пищи контролируется администрацией учреждения и медицинским работником.

Медпомощь в подразделении оказывается в объемах гарантий бесплатной медицинской помощи населению России», — говорится, в частности, в сообщении ГУФСИН.

В настоящее время в следственный изолятор № 1 выехало руководство ГУФСИН региона, представители прокуратуры Челябинской области, а 9 декабря планируется приезд членов общественной наблюдательной комиссии Александра Юрина и Вадима Тропина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории