16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
10 декабря 2014, 14:41 Стиль жизниКино

Установка «Ока Саурона» в Москва-Сити отменена

Лента новостей

«Мы не ожидали, что фанатская акция… вызовет подобную реакцию со стороны общественности», — заявили организаторы

Творческая группа «Свечение» отказалась от идеи установить световой арт-объект «Око Саурона» на крыше одного из небоскребов комплекса «Москва-Сити». «Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности», — говорится в заявлении, опубликованном на странице «Свечения» в Facebook.

О том, что в «Москва-Сити» в ночь с 11 на 12 декабря должна появиться видеопроекция «Ока Саурона, стало известно 8 декабря. Акция должна была ознаменовать выход в прокат в России последнего фильма из кинотрилогии «Хоббит». Саурон — могущественный злой дух, противник созданных Толкиеном народов и героев его произведений. Против «Ока Саурона» выступила православная церковь. На «Око Саурона» ополчилась и мэрия Москвы.

В ответ на эти реакции группа «Свечение» заявляет, что проект «Око Саурона» не имеет религиозного и политического подтекста. «И не желая негатива в какой либо форме, прекращаем подготовку проекта, — заявили участники команды. — Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории