16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 декабря 2014, 17:10 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва признана одним из самых быстроразвивающихся мегаполисов в мире

Лента новостей

Наша столица уступает только Пекину

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что российская столица занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира. «Современная Москва — это успешный глобальный город», — сказал градоначальник, открывая IV Московский урбанистический форум. Его цитирует издание M24.ru.

Собянин пояснил, что его данные основаны на исследовании консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers. Из отчета PwC следует, что Москва уступает только Пекину. «Но разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», — заметил мэр.

Он также отметил, что в столице расположено 80% всех финансовых потоков и инструментов России. «Именно за счет этой синергии Москва помогает всей стране реализовать крупнейшие мировые проекты», — сказал Собянин.

Кроме того, по его словам, Москва является крупнейшим транспортным хабом, перевозит от 40% до 80% всех грузов и пассажиров страны. «И 30% всей науки сосредоточено в Москве, это, конечно, научный центр страны», — добавил мэр.

Ранее Собянин заявлял, что наша столица входит в пятерку городов мира, которые считаются лидерами рекламного рынка. «Наш город действительно может по праву считаться одним из глобальных центров рекламной индустрии. И речь идет не только о наружной рекламе, но и рекламе в традиционных средствах массовой информации и на активно растущем интернет-рынке рекламы», — говорил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории