16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
11 декабря 2014, 21:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Брюссель может разморозить счета Януковича и еще двух украинцев

Лента новостей

ЕС столкнулся с проблемами юридического характера, которые вынуждают их отменить санкции

Проблемы юридического характера могут вынудить Брюссель снять санкции, введенные в отношении бывшего украинского президента Виктора Януковича и некоторых его приближенных, которые были заподозрены в коррупции. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов.

Напомним, что весной этого года власти ЕС заморозили иностранные счета 22 украинцев, в том числе Януковича и двух его сыновей. Последние уже оспорили это решение. По данным экспертов, у них есть шансы выиграть суд, как это в прошлом сделали некоторые граждане Ирана и Сирии, против которых в Европе в свое время также вводились санкции.

По словам источников газеты, санкции против Януковича и еще двух человек могут отменить, так как власти Украины сейчас фактически не ведут дела в отношении подпавших под санкции людей.

Санкции были введены, когда Янукович покинул Украину в сложные для нее времена. Европейские чиновники отмечают, что Европу вынудили это сделать в качестве ответа на протесты на Украине. Через какое-то время ЕС также ввела санкции против некоторых россиян и ополченцев на востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию