16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3918
  • RTS1285.33
13 декабря 2014, 18:13 ПолитикаПерсоны

ЛДПР откажется от должности председателя партии

Лента новостей

Депутаты пытаются избежать «двоевластия»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о том, что его партия намеревается упразднить «двоевластие» Высшего совета и председателей партии, отказавшись от последней должности. Его цитирует ТАСС.

Как отметил депутат, ЛДПР не стоит воспринимать как «партию одного человека» или «партию Жириновского». «Жириновский есть, он член Высшего совета, и все! Я даже не буду руководителем Высшего совета», — заявил политик. Высший совет возглавляет его сын Игорь Лебедев. Жириновский указал на то, что в дальнейшим сменится руководитель фракции.

Изменения в устав внесут на очередном партийном съезде. Однако заседание состоится не скоро, впрочем, точные даты не называются.

«Я никуда не ухожу, я буду возглавлять все списки. Если потребуется, снова буду представлять партию на выборах президента», — заверил Жириновский.

В сентябре, говоря о своих амбициях, Жириновский признался, что ему хотелось бы возглавить так называемую Новороссию. Он сказал, что мог бы возродить на территории данного региона уезды и губернии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории