16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3940
  • RTS1283.75
17 декабря 2014, 10:08 Право

Мосгорсуд отложил допрос секретного свидетеля по делу Васильевой

Лента новостей

Процесс продолжится в Пресненском суде в обычном режиме

Мосгорсуд перенес заседание Пресненского суда столицы, на котором сегодня планировалось допросить засекреченного свидетеля по делу бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом BFM.ru сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда, где должно было проходить слушание (Ульяна Солопова).

«Заседание перенесено без назначения даты», — сказала она, добавив, что причину судьи не пояснили. По данным Солоповой, процесс продолжится сегодня в 14:00 в здании Пресненского суда столицы. Процесс на время допроса свидетельницы под псевдонимрм Кузнецова, которая находится под госзащитой, планировалось перенести в Мосгорсуд, поскольку там имеются специальные залы и аппаратура, которые используются для допроса свидетелей, чьи данные засекречены.

В то же время, как сообщил BFM.ru адвокат Васильевой Хасан Али-Бороков, основанием стало то, что у свидетельницы заболел ребенок.

К рассмотрению дела бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее четверых предполагаемых соучастников Пресненский суд Москвы приступил 10 июля. Бывшей главе ДИО инкриминировали 12 преступных эпизодов по пяти статьям УК, основная из которых «мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК). Следствие считает, что Васильева совершала преступления в составе организованной группы, которую создала и которой руководила. В нее входили представшие вместе с ней перед судом Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло. Все пятеро подсудимых не признали свою вину. Максим Закутайло согласился с обвинением лишь по одному пункту.

Четверо подсудимых находятся под подпиской о невыезде, а Евгения Васильева — под домашним арестом. В настоящее время доказательства на процессе представляет сторона обвинения. В списке свидетелей более 200 человек, в том числе бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Их допрос длится с 29 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории