16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4604
  • RTS1187.59
23 декабря 2014, 16:52 ОбществоСМИ

Госдума одобрила рекламу российского вина на телевидении и радио

Лента новостей

Депутаты радеют о создании благоприятных условий для производства вина из российского винограда

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий на телевидении и радио рекламу вина, в том числе шампанского, произведенного в России из выращенного на ее территории винограда. Об этом сообщает ТАСС.

Реклама российских вин допускается с 23 до 7 часов местного времени в телепрограммах и радиопрограммах. Запрет остается в силе для трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований.

Реклама вина теперь разрешена и в периодических печатных изданиях (кроме первой и последней страниц и обложек журналов, первой и последней полос газет), а также на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания. Одобренный депутатами закон также предусматривает переход к саморегулированию в сфере виноделия.

Минкомсвязь 19 ноября выступило за возвращение рекламы табака и алкоголя в газетах и журналах. В ведомстве назвали это «либерализацией ситуации на рекламном рынке». Позицию ведомства правительство поддержало 20 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию