16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
23 декабря 2014, 18:43 Технологии

Тяжелая ракета «Ангара-А5» впервые в истории вывела на орбиту макет спутника

Лента новостей

Условный спутник выведен на целевую орбиту с помощью четырех включений маршевого двигателя разгонного блока

Разгонный блок «Бриз-М» вывел на геостационарную орбиту макет спутника, запущенный сегодня с помощью тяжелой ракеты «Ангара-А5» в ходе ее первого испытательного старта. Об этом источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС.

Условный спутник, по его словам, был выведен на целевую орбиту с помощью четырех включений маршевого двигателя разгонного блока. «В это время было зафиксировано условное отделение грузомакета спутника от разгонного блока. Затем макет вместе с «разгонником» переведут на орбиту захоронения», — сказал он.

Сегодня состоялся первый успешный испытательный пуск «Ангара-А5». Ракета стартовала с космодрома Плесецк в 8:57 мск. Президент России Владимир Путин сообщил коллегам из стран ОДКБ, что «Ангара-А5» будет использоваться для укрепления национальной обороны. «Ракета будет использоваться не только для нужд экономики, что само собой разумеется, но и для укрепления обороноспособности России, а значит, всех участников ОДКБ», — подчеркнул глава государства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал запуск «Ангары» свидетельством потенциала России. «Такой пуск — это свидетельство того, что у нас хороший потенциал и мы способны решать такие очень сложные, высокотехнологичные задачи», — сказал он на встрече с генеральным директором ОАО «Объединенная ракетно- космическая корпорация» Игорем Комаровым. Экс-глава «АвтоВАЗа» проинформировал премьера о том, что запуск готовился совместно с Минобороны в течение нескольких месяцев и сегодняшний пуск прошел в штатном режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории