16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
24 декабря 2014, 17:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: «сбивший Boeing» пилот Волошин не летал в день крушения

Лента новостей

Однако свидетель, рассказы которого взял на вооружение российский Следственный комитет, считает иначе

Служба безопасности Украины прокомментировала сведения, предоставленные российскому Следственному комитету человеком, который якобы был военным на Украине и бежал в РФ, о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области. Подробности приводит ТАСС.

Имя свидетеля не называется, причем СК утверждает, что его проверили на полиграфе. Если следовать рассказу военнослужащего, лайнер был сбит украинским военным самолетом под управлением некого летчика Волошина. Он заявил, что лично видел, как воздушное судно с этим пилотом поднималось в воздух.

«Информация по капитану Волошину не имеет под собой никаких оснований. Авиация не применялась в то время. В этот день капитан полетов не совершал, а его самолет был на ремонте», — подчеркнул советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

Свидетеля следователи нашли благодаря интервью «Комсомольской правды». Ему могут предоставить госзащиту в РФ.

Ранее в СМИ цитировались непроверенные утверждения относительно крушения самолета. К примеру, на российском ТВ демонстрировали снимок, на котором некий истребитель якобы сбивает малайзийский самолет. Его прислал в Российский союз инженеров человек, который представился выпускником Массачусетского технологического университета и авиационным экспертом с 20-летней практикой Джорджем Бильтом. Впоследствии выяснилось, что фото появилось в Сети еще в октябре и внимания к себе не привлекло. Бильт выразил негодование демонстрацией снимка, так как подчеркнул: у него недостаточно компетенции, чтобы делать выводы по данному вопросу, и он всего лишь хотел поинтересоваться мнением специалистов. По его словам, он никак не ожидал, что снимок будут обсуждать публично без должной проверки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории