16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 декабря 2014, 17:19 Право

Приговор Алексею Навальному по делу «Ив Роше» огласят завтра

Лента новостей

Ранее оглашение приговора намечалось на 15 января. Пресс-секретарь Навального связывает перенос с многотысячным выступлением в поддержку оппозиционера

Приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» будет оглашен завтра в 9 часов утра в Замоскворецком суде Москвы. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Алексею позвонили сотрудники ФСИН по специальному телефону, установленному в его квартире для связи, и сообщили об этом», — сказала она.

По ее словам, это было незаконным, поскольку судья объявляет дату оглашения приговора, удаляясь в совещательную комнату. После этого она не вправе общаться ни с кем .

Ранее сообщалось, что суд объявит приговор Алексею Навальному и его младшему брату Олегу 15 января. «До 15 января судья не имеет права давать кому-либо распоряжение, в том числе сотрудникам ФСИН, и совершать какие-либо действия», — отметила пресс-секретарь. Она связывает дату переноса приговора с запланированным митингом оппозиции на Манежной площади против оглашения приговора Алексею Навальному. Акция оппозиции не была согласована, но желание принять в ней участие выразили более 33 тысяч человек, отметила Ярмыш.

«С помощью переноса приговора власти пытаются помешать народным выступлениям и сделать так, чтобы приговор прошел незаметным», — считает она.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила BFM.ru информацию о переносе оглашения приговора на завтра.

Братьям Алексею и Олегу Нвальным вменяется хищение имущества «Ив Роше Восток» на сумму 26,7 млн рублей, а также более 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Следствие считает, что часть похищенного подсудимые отмыли. Им инкриминируется мошенничество и легализация имущества, приобретенного в результате преступления. Сами Навальные вину отрицают. Алексей в своем последнем слове заявил, что его преследуют по политическим мотивам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории