16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 января 2015, 18:14 ОбществоСпорт

Юлия Липницкая ушла от тренера

Лента новостей

Фигуристка решила покинуть группу Этери Тутберидзе. Олимпийская чемпионка продолжит подготовку к соревнованиям в школе ЦСКА

Юлия Липницкая ушла из группы Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к фигуристке. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 продолжит тренироваться в школе ЦСКА, отметил источник.

Возможной причиной решения уйти от тренера могло стать слабое выступление фигуристки в нынешнем сезоне. В декабре Липницкая стала лишь пятой в финале Гран-при, позже она провально выступила на чемпионате России, заняв девятое место, которое не позволило фигуристке квалифицироваться на первенство Европы.

В Федерации фигурного катания на коньках России информацию о переходе Липницкой к другому тренеру комментировать отказались. Там уточнили, что подобные переходы, согласно правилам, должны осуществляться весной.

В то же время Этери Тутберидзе, которая тренировала олимпийскую чемпионку с марта 2009 года, не исключила возможности ухода Липницкой еще во время чемпионата России.

Напомним, в прошлом сезоне Юлия Липницкая выиграла чемпионат Европы, золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи и серебряную награду на чемпионате мира в Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию