16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
18 января 2015, 14:12 ОбществоПроисшествия

Поезда в туннеле под Ла-Маншем идут с задержкой, на вокзале в Лондоне огромные очереди

Лента новостей

Компания «Евротуннель» признала, что причиной нарушения движения стало задымление из-за пожара

Движение поездов по туннелю под проливом Ла-Манш между Великобританией и континентальной Европой, прерванное из-за задымления, частично восстановлено, сообщает ТАСС. Тем не менее, пассажиры могут столкнуться с задержками отправлений поездов.

«В настоящее время наша служба действует в соответствии с графиком — отправляется до двух рейсов в час», — отметили в компании «Евротуннель», которая осуществляет эксплуатацию этого подземного объекта, а также отвечает за движение по нему грузовых поездов.

Между тем, в Лондоне на вокзале Сент-Панкрас выстроились огромные очереди пассажиров. В 8:19 по местному времени (11:19 мск) из британской столицы отправился первый поезд. Оператор пояснил, что в первую очередь сегодня отправятся клиенты, у которых были забронированы билеты на эту дату. Предполагается, что движение в туннеле будет полностью восстановлено в течение дня.

Компания «Евротуннель» заявила, что причиной отмены поездок стало задымление из-за пожара. «Мы подтверждаем, что пожар, возникший ранее на борту грузового поезда в туннеле, был быстро взят под контроль чрезвычайными службами», — сообщили в фирме. После этого в подземном объекте была проведена вентиляция, чтобы очистить его от дыма.

Железнодорожная линия, проходящая под Ла-Маншем, связывает Лондон с Парижем и Брюсселем. По ней ходят пассажирские и грузовые поезда, а также специальные составы, перевозящие автомобили, в том числе грузовики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию