16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
29 января 2015, 08:33 Технологии

Растущими возможностями России озадачились страны-члены НАТО

Лента новостей

По мнению первого замминистра обороны США Роберта Уорка, необходимо больше внимания уделять разработке инновационных видов вооружений

Страны-члены НАТО должны больше внимания уделять разработке инновационных видов вооружений в связи с растущими возможностями Китая, России и других государств. Об этом заявил первый замминистра обороны США Роберт Уорк. Как сообщает ТАСС, он выступил на конференции в Центре новой американской безопасности в Вашингтоне.

По его словам, страны-члены НАТО должны координировать усилия и сотрудничать, использовать возможности, заставлять организации инвестировать в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий. Уорк также призвал членов альянса тратить 2% от дохода стран на оборонные нужды.

«Во время «холодной войны» был один единый враг, однако сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран», — заявил представитель Пентагона. По мнению Уорка, не имеет смысла разрабатывать универсальную ответную стратегию.

16 ноября 2014 года глава Пентагона Чак Хейгел объявил о запуске министерством так называемой «Инициативы по оборонным инновациям». «Наступает эра, когда доминирование США в ключевых военных сферах сходит на нет, и мы должны найти новые и продуктивные способы поддержать, а где-то и расширить наши достижения», — сказал тогда министр. Чак Хейгел объявил, что в Пентагоне намерены запустить новую долгосрочную программу по разработке новых решений в таких ключевых технологических сферах, как роботостроение, миниатюризация и трехмерная печать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории