16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
4 февраля 2015, 02:54 Технологии

Минобороны будет выбирать между «Калашниковым» и «Дегтяревым»

Лента новостей

Окончательное решение будет принято на основании полученной статистики испытаний

Концерн «Калашников» (Ижевск) и ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева» (г. Ковров, Владимирская обл.) в феврале этого года запустят в производство автоматы, соответственно, АК-12 и А-545, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Завершив государственные испытания автоматов АК-12 и А-545 в январе этого года, военное ведомство пришло к выводу, что оба требованиям Минобороны в целом соответствуют. Как говорит замминистра обороны Юрий Борисов, «окончательное решение будет принято на основании полученной статистики испытаний».

Автоматы нового поколения должны заменить АК-74М и будут включены в экипировку «Ратник», которая начнет поставляться в войска весной этого года.

Конструктивно оба изделия лучше того, что сейчас на вооружении, но расчеты себестоимости говорят в пользу «Калашникова», пояснил высокопоставленный источник в оборонно-промышленной отрасли.

В то же время директор Центра анализа стратегий и технологий, военный эксперт Руслан Пухов считает, что революционного обновления стрелкового оружия сейчас быть не может — из-за отсутствия новых боеприпасов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории