16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 февраля 2015, 00:08 Общество

Посол США при НАТО противоречит президенту Украины

Лента новостей

Дуглас Льют не думает, что Россия осуществляет масштабное вмешательство на юго-востоке Украины

Российские солдаты выполняют командирские функции и используют новейшую военную технику на востоке Украины, но никакое масштабное российское вмешательство не кажется неизбежным, заверил американский посол при НАТО, передает Reuters. «В августе российское вмешательство достигло высшей точки. (…) Мы не думаем, что новое российское вторжение такого масштаба является неизбежным»,- заявил Дуглас Льют, чьи слова, очевидно, входят в противоречие с заявлениями украинского президента.

В прошлом месяце Петр Порошенко утверждал, что Москва отправила 9 000 военнослужащих на помощь ополченцам. По словам дипломата, сотрудники разведслужб и военнослужащие российской армии в военной форме и без нее находятся с начала конфликта на юго-востоке Украины, где они выполняют командирские функции. «Они образуют параллельную структуру командования, которая действует в тени командования ополчения, чтобы контролировать все происходящее», сказал он.

«Их деятельность можно назвать только частично успешной. Мы не думаем, что они полностью контролируют ополченцев, но думается, что они пытаются этого добиться…». «На юго-востоке сегодня имеются российские военнослужащие, которые управляют новейшим вооружением, поставленном ополченцам»,- добавил Дуглас Льют в ходе пресс-конференции, проведенной накануне заседания министров обороны НАТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории