16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
28 января 2015, 12:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко объяснил полякам, что Украина не может противостоять России

Лента новостей

Президент считает, что у политического решения конфликта с Москвой альтернативы нет

Президент Украины Петр Порошенко не видит возможностей военного решения конфликта с Россией и надеется на выполнение ею достигнутых в сентябре прошлого года Минских договоренностей. Об этом он заявил в эфире польского телеканала TVN24 BiS.

«Мы создали новую армию, которая может задержать террористов, но военными силами мы не завершим этого конфликта. Россия имеет миллион солдат, является самой большой и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять», — сказал Порошенко.

По его словам, все должны сесть за стол переговоров. Но Россия должна выполнять минский план — «вывести своих военных, перестать финансировать террористов и отправлять им тяжелое оружие». При этом Порошенко заверил польских зрителей в том, что Украина свои обязательства выполняет.

Он также назвал поиск политического решения конфликта с Россией безальтернативным. Порошенко считает, что Киев должен разговаривать с россиянами и предлагать лучшие аргументы. «Мы должны найти для России возможность выйти из этой ситуации»,— президент Украины.

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики готовы возобновить свое участие в работе Минской Контактной группы. Но условием для этого должно стать назначение президентом Порошенко официальных представителей на этих переговорах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию