16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.52 / ₽ 3256
  • RTS1123.31
5 февраля 2015, 00:50 Политика

Министр обороны Греции: страна останется в ЕС и в НАТО

Лента новостей

Панос Камменос советует Европе не бояться политических отношений с Москвой

Греция продолжит поддерживать «отношения» и «сотрудничество» с НАТО, несмотря на существование связей с Москвой, — заявил новый министр обороны Греции Панос Камменос.

«Я их заверил, что отношения продолжатся (…) как всегда. Мы продолжим сотрудничество на политическом и военном уровне», — заявил Камменос агентству AFP по итогам встречи в Брюсселе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, напомнив, что Афины имеют также «политические отношения» с Москвой.

«Не следует бояться!», — продолжил он в то время, как новое греческое правительство, сформированное из представителей леворадикальных сил, не скрывает пророссийских симпатий, вызывая вопросы о возможной переориентации своей дипломатии. «Греция останется в Европе и в НАТО, это точно!», — отметил он. «Греция имеет политические отношения с Россией и не скрывает их (…). Мы продолжим поддерживать эти отношения», сказал Камменос.

Он опроверг предположения о том, что Греция будет просить финансовую помощь Москвы, если переговоры с ЕС и МВФ по поводу ее колоссальной задолженности закончатся неудачно. В то же время он не исключил заключения «энергетического соглашения с Россией, которое предполагает строительство газопровода через Турцию рядом с греческой границей после отказа от «Южного потока». Кроме того, он подчеркнул экономическое значение Афин от российских туристов, которые составляют четверть туристического потока.

«Однако это не меняет геостратегическое направление страны», — отметил Камменос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории