16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
5 февраля 2015, 09:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЕС рассматривает внесение в черный список еще около 15 человек и четырех организаций

Лента новостей

В список могут попасть несколько российских депутатов и заместителей министров

Евросоюз рассматривает внесение в черный список граждан РФ и Украины, еще около 15 человек и 4 организации. Об этом сообщил в среду вечером ТАСС европейский дипломатический источник. По его словам, речь идет преимущественно о лидерах ополченцев на Востоке Украины.

«Обсуждение этого вопроса ведется с начала недели на уровне Комитета постоянных представителей ЕС. Решение предполагается принять до конца этой недели, чтобы дополнения к «черному списку» были опубликованы до заседания Совета ЕС на уровне глав МИД 9 февраля», — отметил собеседник агентства.

Дипломат также подчеркнул, что Греция, выступающая против новых санкций ЕС в отношении России, не будет блокировать это расширение черного списка. «О блокировании санкций (со стороны Греции) речь не идет, поскольку они не имеют никакого экономического значения», — отметил он.

Другой европейский дипломат сообщил ТАСС, что новое дополнение черного списка планируется опубликовать «самое позднее — в субботу».

Между тем, немецкие СМИ сообщают, что среди лиц, подпадающих под санкции, могут оказаться несколько депутатов, а также заместителей министров российского правительства. В списки могут быть внесены пятеро граждан России и 14 украинских ополченцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории