16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.47 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
5 февраля 2015, 19:08 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Новый черный список ЕС пополнят три чиновника Минобороны РФ и два депутата

Лента новостей

Одного из парламентариев называют высокопоставленной фигурой в политической элите

В новый черный список Евросоюза, который должен быть одобрен главами МИД 28 стран ЕС 9 февраля, войдут три чиновника Минобороны РФ и два российских депутата. Об этом сообщает в четверг брюссельский электронный портал "Еврообсервер".

Один из парламентариев описывается как «высокопоставленная» фигура в политической элите. Издание также сообщает, что некоторые страны настаивали на включении в список более высокопоставленных чиновников России. «Но несколько стран-членов во главе с Грецией опускали планку вниз», - отмечает ТАСС.

О новом черном списке Евросоюза ТАСС сообщил дипломатический источник. Утверждалось, что под новые санкции подпали 19 человек и девять компаний. Причем пять человек являются гражданами РФ, остальные - ополченцы на юго-востоке Украины. Что касается компаний, то одна из них - российская.

На экстренном заседании Совета ЕС 29 января главы МИД стран сообщества продлили адресные санкции против физических и юридических лиц РФ и ополченцев на Украине и поручили подготовить новые имена для включения в перечень.

Рекомендуем:

  • Фотоистории