16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2015, 01:44 Политика

Патрушев: США уделяют особое внимание подрыву российской экономики

Лента новостей

Посредством украинских событий Вашингтон хочет изменить власть и расчленить Россию

США уделяют особое внимание подрыву российской экономики, в первую очередь финансовой системы нашей страны, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

По его мнению, «в администрации США рассчитывают, что принимаемые антироссийские меры приведут к ухудшению качества жизни населения, повлекут за собой массовые протесты, а это подтолкнет российских граждан к смене нынешнего руководства с использованием сценариев «цветных революций». Примечательно, что сегодня Вашингтон впервые открыто закладывает в свой государственный бюджет расходы на противодействие России».

Вашингтон использует ситуацию на Украине, чтобы ослабить позиции России. По словам Патрушева, «Американцы пытаются втянуть Российскую Федерацию в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти и в конечном счете расчленить нашу страну».

Секретарь Совета безопасности напомнил слова бывшего госсекретаря США М. Олбрайт, которая посчитала, что «под властью Москвы» оказались слишком огромные территории. По мнению западных экспертов и Олбрайт, такое распределение природных ресурсов «несправедливо», и необходимо обеспечить «свободный доступ» к ним «иных государств».

Американская администрация замысливает создание под эгидой Вашингтона зон свободной торговли с Европейским союзом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом в Вашингтоне не могут не осознавать, что при нынешнем подходе США к решению этих задач конфронтация с Россией и Китаем будет неизбежной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию