16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
22 февраля 2015, 18:35 ОбществоПроисшествия

Турчинов: харьковские террористы были подготовлены в России

Лента новостей

Информацию о «российском происхождении» задержанных сообщили сотрудники СБУ, которые и допросили подозреваемых

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что участники группировки, которая совершила теракт в Харькове, были подготовлены в России в городе Белгороде. Такую новость передает «Пресса Украины». Турчинов добавил, что информацию о «российском происхождении задержанных» сообщили сотрудники СБУ, которые задержали подозреваемых и проводили допрос.

«Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке», — заявил секретарь СНБО Украины.

22 февраля во время мирного шествия в Харькове прогремел взрыв, в результате которого погибли по разным данным от двух до трех человек, а еще 15 человек получили ранения.

Очевидцы сообщили, что взрывное устройство было брошено злоумышленниками из проезжающего автомобиля. При этом террористы использовали начинку из небольших кусочков металла, чтобы увеличить количество жертв. В свою очередь, по словам пресс-секретаря Харьковской областной прокуратуры Виты Дубовик взорвалось заранее подготовленное и заложенное взрывное устройство, передает телеканал «112 Украина».

«Это была закладка, не граната, не кинутое приспособление, а взрывное устройство, которое было заложено заранее», — сказала Дубовик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории