16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 февраля 2015, 01:35 Политика

Могерини: договор по иранской ядерной программе находится на расстоянии «вытянутой руки»

Лента новостей

Глава европейской дипломатии призвала переговорные стороны проявить «политическую волю»

Договор по иранской ядерной программе находится на расстоянии «вытянутой руки», заявила в Лондоне глава европейской дипломатии, призвав переговорные стороны проявить «политическую волю», передает Belga.

«Мы не можем упустить эту возможность» подчеркнула Федерика Могерини в то время, как переговоры в Женеве Ирана с группой 5+1 (Китай, США, Франция, Британия, Россия и Германия) входят в решающую фазу.

«Надежный договор находится на расстоянии вытянутой руки, если переговорщики продолжат сотрудничать как раньше и, если каждый проявит достаточную политическую волю. Всеобъемлющий договор будет выгоден всем», добавила Могерини.

«Нам предстоит тщательно урегулировать некоторые внутренние политические проблемы», отметила она, назвав, в частности, внутренние трения в американском Конгрессе, грядущие парламентские выборы в Израиле и соперничество между шиитами и суннитами на Ближнем Востоке.

В свою очередь, Госсекретарь США Джон Керри пока не уверен, возможно ли скорое подписание договора. Следующий тур переговоров намечен в Швейцарии на будущей неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию