16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3532
  • RTS1276.52
25 февраля 2015, 17:16 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Приостановка «Газпромом» поставок газа на Украину создаст угрозу транзиту в Европу

Лента новостей

Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на 3-4 суток

Объема газа, предоплаченного Украиной, хватит на 3-4 суток, после чего «Газпром» в соответствии с контрактом приостановит поставки. Это, в свою очередь, может создать угрозу для транзита российского газа в Европу, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на 3-4 суток. Если предоплаты не будет, «Газпром» в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки приостановит», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

«Разумеется, это может создать определенную угрозу для транзита в Европу нашим европейским партнерам», — добавил глава российского государства.

Кроме того, Путин отметил, что сворачивание экономических отношений ЕС и России неизбежно приведет к утрате конкурентоспособности еврозоны, передает ТАСС.

«Сворачивание экономических связей Евросоюза с Россией неизбежно приведет к утрате известной доли конкурентоспособности всей Еврозоны в среднесрочной и тем более в долгосрочной перспективе», — заявил Путин.

«Имею в виду колоссальные возможности наших природных запасов, возможности в некоторых сферах деятельности, в которых Россия является очевидным лидером, допустим, в сфере мирного использования атомной энергии. Есть и другие сферы», — добавил Путин.

Президент убежден, что члены ЕС должны были принимать решения о санкциях против России, исходя из национальных интересов.

В то же время глава государства признал, что эта ситуация имеет негативное влияние и на Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию