16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
2 марта 2015, 15:06 Право

Суд отказался отпустить Навального на похороны Бориса Немцова

Лента новостей

Пресненский суд Москвы отказался приостановить на сутки исполнение административного ареста в отношении Алексея Навального, для того, чтобы он мог проститься с Борисом Немцовым.

Пресненский суд Москвы отказался приостановить на сутки исполнение административного ареста в отношении Алексея Навального, для того, чтобы он мог проститься с Борисом Немцовым.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил обращение оппозиционера, который в настоящее время находится в спецприемнике №2.

На заседании суда Навальный не присутствовал.

Его адвокат Иван Жданов мотивировал просьбу своего доверителя тем, что погибший являлся близким другом Навального. «Борис Ефимович был близким другом Навального и он хотел бы посетить его похороны, ⎯ сказал защитник. – Время 6 утра 3 марта до 6 часов утра 4 марта разумное для того, чтобы Навальный мог переодеться и прийти на похороны».

Он отметил, что «в административное наказание не входит такое жестокое наказание как невозможность посетить похороны близкого человека» и заверил, что на отбытие ареста отлучка Навального не повлияет – он досидит его позже.

Алексей Навальный отбывает 15 суток административного ареста по решению Пресненского суда от 19 февраля этого года за то, что в метро раздавал агитационные листовки, призывая горожан прийти на антикоррупционный марш «Весна», запланированный на 1 марта.

27 февраля Мосгорсуд сократил Навальному срок административного ареста на 5,5 часов. Он должен выйти на волю утром 6 марта

Бывший вице-премьер правительства России, сопредседатель оппозиционной партии РПР-Парнас и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 марта на Москворецком мосту, неподалёку от Красной площади. Киллер выстрелил в него несколько раз.

Прощание с политиком пройдет 3 марта в Сахаровском центре. Похоронен Немцов будет в тот же день на Троекуровом кладбище.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию