16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
31 марта 2015, 13:59
Катя Калина

Катя Калина

Ресторан «Пиво и шампанское» — два в одном

Не можете сделать выбор между пивом и брютом, не унывайте! Теперь в заведении Beer & Brut на Покровке можно найти и то, и другое сразу

Мужчинам пиво, дамам шампанского! В Москве появилось заведение, где два напитка-антагониста соседствуют не только в барной карте, составляя ее основу, но и в названии. На Покровке открылся Beer & Brut.

Коктейль, конечно, гремучий, если подумать. Ну как совместить пивной бар со всеми мясовытекающими подробностями и легкое салатно-клубничное настроение шампанских пузырьков? Оказалось, вполне себе реально. Тут главное, как завернуть.

Владельцы подошли к процессу творчески. Инсталляция в виде белых контрабасов на стенах, рояльная клавиатура, вмонтированная в туалетную раковину, высокая барная посадка, но в достаточно комфортных мягких креслах. В меню блюда, которые, в принципе, можно и к игристому, и к пиву заказать. Помню, шеф одного крупного шампанского дома настойчиво убеждал меня в том, что малосольная рыба, селедка, например, лучшее сопровождение к холодному брюту. Ну, не знаю.

Над меню Beer & Brut я бы еще поработала. Где-то, как в тайском салате с креветками, маленькие порции, где-то, как в жареной в картофельных хлопьях мойве, неудачно подобранные ингредиенты в айоли. Десерты тоже можно было бы докрутить. Впрочем, буду справедлива: для заведения, открывшегося всего пару недель назад, полная посадка, пусть и в выходные, конечно, заявка на победу над кризисом. Главное — не расслабляться и, как те лягушки в притче, продолжать взбивать молоко в сливки лапками.

12 сортов пива на кранах, около 40 бутылочного, включая любимые девочками фруктовые сорта. А вот игристого, особенно по бокалам, на мой взгляд, маловато. Я бы расширила линейку. Креман, например, бы ввела. Средний чек — 1,5-2 тысячи на человека с бокалом чего-нибудь вкусного.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию