16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
23 апреля 2015, 17:33 Недвижимость

IKEA проложит метро к своим магазинам в Мытищах и Казани

Лента новостей

IKEA готова инвестировать по одному миллиарду рублей в строительство станций метро рядом с действующим торговым центром «Мега» в Казани и строящимся центром в Мытищах

О готовящихся инвестициях в строительство станций метро около ТЦ «Мега» в Казани и планируемого к строительству ТЦ в подмосковных Мытищах сообщил в четверг журналистам гендиректор компании IKEA Shopping Centers Russia Армин Микаэли.

«Строительство метро оказалось очень дорогостоящей идеей и решением. В Казани мы договорились, что потратим один миллиард рублей, и я так понимаю, что в сравнении с Москвой большой разницы в стоимости нет, поэтому где-то такую же сумму планируем [потратить] и здесь», — отметил Микаэли.

Дата начала строительства станций еще не определена, это «зависит от соглашения с основной метростроительной компанией», добавил Микаэли.

«Насколько я знаю, полная стоимость строительства одной станции метро составляет около трех-четырех миллиардов рублей, все зависит от размеров станции и других параметров», — сказал гендиректор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию