16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 июня 2015, 09:51 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензии у Инвест-Экобанка, небанковской кредитной организации «Евроинвест» и у банка РСКБ

Лента новостей

В этих кредитных организациях также назначены временные администрации

Банк России своими приказами от 10 июня 2015 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у петербургского «Инвест-Экобанка», московского «Республиканского социального коммерческого банка», а также небанковской кредитной организации «Евроинвест» (г. Москва) и назначил в этих организациях временные администрации. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, сообщает Банк России.

«ООО КБ «Инвест-Экобанк» проводило высокорискованную кредитную политику, не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Инвест-Экобанк» на 01.06.2014 занимало 704 место в банковской системе Российской Федерации.

НКО «Евроинвест», по сообщению ЦБ РФ, тоже не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. «При этом небанковская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций», подчеркивает ЦБ РФ.

Согласно данным отчетности, по величине активов НКО «Евроинвест» (ООО) на 01.06.2015 занимала 788 место в банковской системе Российской Федерации.

Акционерное общество «Республиканский социальный коммерческий банк» (АО БАНК «РСКБ»), согласно сообщению Банка России, «проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

«Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами», отмечает ЦБ РФ.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО БАНК «РСКБ» на 01.06.2014 занимало 439 место в банковской системе России.

Выплаты вкладчикам «Республиканского социального коммерческого банка» и «Инвест-Экобанка», у которых ЦБ РФ с сегодняшнего дня отозвал лицензии, начнутся не позднее 24 июня 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории